Beranda Kabupaten Solok Bupati Solok Hadiri Rapat Kerja dan Pengukuhan Ketua LKAAM Kecamatan se-Kabupaten Solok Masa Bakti 2025-2030

Bupati Solok Hadiri Rapat Kerja dan Pengukuhan Ketua LKAAM Kecamatan se-Kabupaten Solok Masa Bakti 2025-2030

0
Bupati Solok Hadiri Rapat Kerja dan Pengukuhan Ketua LKAAM Kecamatan se-Kabupaten Solok Masa Bakti 2025-2030

SOLOK, CARAPANDANG - Bupati Solok, Jon Firman Pandu selaku Pucuak Undang LKAAM Kabupaten Solok menghadiri acara Rapat Kerja sekaligus Pengukuhan Ketua LKAAM Kecamatan se-Kabupaten Solok masa bakti 2025–2030.
Kegiatan berlangsung di Ruang Pertemuan Solinda, Arosuka, Jumat (03/10/2025).

Turut hadir Ketua LKAAM Kabupaten Solok, Gusmal Dt. Rajo Lelo, Ketua Dewan Penyantun LKAAM Kabupaten Solok, Iskan Novis Dt. Rajo Adie, Plt. Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Aida Herlina beserta jajaran, jajaran pengurus LKAAM Kabupaten Solok, serta Ketua LKAAM Kecamatan se-Kabupaten Solok yang baru dikukuhkan.

Dalam laporannya, Ketua Pelaksana menyampaikan bahwa pengukuhan ini dilakukan untuk memperkuat legalitas formal penyelesaian sengketa adat di tingkat kecamatan.
“Belakangan ini banyak persoalan sengketa adat yang berawal dari nagari, yang seharusnya bisa diselesaikan secara kekeluargaan, namun justru berujung ke jalur hukum. Dengan adanya pengukuhan ini, kita berharap persoalan tersebut bisa lebih bijak diselesaikan melalui LKAAM di tingkat kecamatan,” ungkapnya.

Ketua LKAAM Kabupaten Solok, Gusmal Dt. Rajo Lelo, secara resmi mengukuhkan 14 Ketua LKAAM Kecamatan se-Kabupaten Solok untuk masa bakti 2025–2030. 
Dalam sambutannya Gusmal menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan lembaga adat.

  • Tags

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Berita Teratas

Berita Terkait
Berita Terkait